Банк России подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельным (банкротом) банка «Преодоление», следует из картотеки материалов дел суда.

Напомним, ЦБ 22 декабря 2017 года отозвал лицензию у «Преодоления». «В деятельности ООО «КБ «Преодоление» выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременности представления и достоверности направлявшейся в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены факты проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России», — заявляли в Центробанке.

Помимо этого, ЦБ аннулировал у банка «Преодоление» лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Россельхозбанк займется выплатами вкладчикам банка «Преодоление»

Россельхозбанк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, КБ «Преодоление». Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.