Генбанк запустил кредитную программу «Рефинансирование», в рамках которой жители Крыма и Севастополя могут получить денежные средства на погашение кредитов в других банках. Программа позволяет рефинансировать до пяти кредитов, в том числе потребительских, ипотечных и автокредитов. Задолженность по кредитным картам, картам с овердрафтом и кредиты на бизнес рефинансированию не подлежат.

Работникам по найму и нотариусам банк готов предоставить от 50 тыс. до 500 тыс. рублей под 17—18% годовых. При выдаче кредита ставка увеличивается на 2,5 процентного пункта и сохраняется до подтверждения заемщиком целевого использования кредита.

Индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса могут получить сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей под 18,5—20,5% годовых. До момента подтверждения целевого использования кредита ставка будет выше на 1 п. п.

«Для кредитов на рефинансирование ставка находится на довольно высоком уровне относительно аналогичных продуктов на рынке, однако с учетом специфики региона кредит может быть интересен жителям Крыма в связи с тем, что на полуострове представлено довольно мало банков и не все из них готовы сделать подобное предложение», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Кредит предоставляется без залога и поручительства на срок до пяти лет. Личное страхование не требуется. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).