Банк России с 12 марта продлевает мораторий на удовлетворение требований кредиторов Банка ВВБ (регистрационный номер 1093) сроком на три месяца, но не более срока действия временной администрации по управлению банком, сообщили в пресс-службе регулятора.

«Продление моратория на удовлетворение требований кредиторов с 12 марта 2018 года, не являясь страховым случаем, не отменяет обязанность государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по выплате страхового возмещения по вкладам, возникшую в связи с введением моратория приказом Банка России от 12 декабря 2017 года № ОД-3473. Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в ПАО «Банк «ВВБ» продолжает осуществляться агентством по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 8 федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» — введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка», — говорится в сообщении.

Банк ВВБ — участник системы страхования вкладов.

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Банка ВВБ

Банк России принял решение назначить временную администрацию по управлению Банком ВВБ (регистрационный номер 1093, г. Севастополь) и ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов финучреждения.

Напомним, ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Банка ВВБ 12 декабря 2017 года в связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации

Согласно полученному АСВ реестру обязательств банка, за компенсациями на сумму около 11,2 млрд рублей могут обратиться порядка 19 тыс. вкладчиков, в том числе около 1,8 тыс. вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, с требованиями примерно на 200 млн.

Страховое возмещение выплачивается в 20 субъектах РФ, в том числе в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе его объем может составить 3,2 млрд рублей (за страховкой могут обратиться порядка 6,8 тыс. человек), в Ярославской области — 3,7 млрд (7,2 тыс. человек), в Москве и Московской области — 2,2 млрд (примерно 2,2 тыс. вкладчиков), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 1 млрд рублей (1,1 тыс. вкладчиков).