Банк «Восточный» намерен открыть еще несколько бизнес-инкубаторов на Дальнем Востоке, в частности в Камчатском крае и Сахалинской области. Об этом сообщила заместитель председателя правления банка Елена Калинина.

«Год прошлый был для нас достаточно активный в части оказания инвестиций для малого и среднего бизнеса. Мы открыли бизнес-инкубатор в Еврейской АО, планируем открыть похожие бизнес-инкубаторы на Дальнем Востоке — на Камчатке, на Сахалине», — сказала Калинина на церемонии открытия первого в Дальневосточном регионе государственно-частного МФЦ в Хабаровске в среду.

Она добавила, что работа бизнес-инкубатора в ЕАО показала наличие в регионе успешных проектов, в связи с чем становится актуальным открытие новых бизнес-инкубаторов.

Как уточнили в пресс-службе банка, новые бизнес-инкубаторы планируют открыть в 2018 году. В Еврейской АО бизнес-инкубатор оказал поддержку четырем проектам предпринимателей, инвестиции составили около 8 млн рублей. В начале года банк «Восточный» увеличил уставной капитал бизнес-инкубатора с 10 млн до 17,5 млн рублей.