Потребительские цены в России за период с 6 по 12 марта выросли на 0,1%, сообщил в среду Росстат. Неделей ранее инфляция в стране также составила 0,1%.

С начала месяца цены выросли на 0,1%, с начала года — на 0,6%. В целом за март 2017 года инфляция была на уровне 0,1%, напоминает статистическое ведомство.

«За прошедшую неделю цены на яйца куриные выросли на 1,1%, пшено — на 0,5%, сосиски, сардельки — на 0,3%. Одновременно крупа гречневая подешевела на 0,7%, свинина, куры, масло подсолнечное — на 0,2%, — говорится в сообщении Росстата. — Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,1%, в том числе на картофель, капусту белокочанную, морковь — 2,6—3,7%. В то же время огурцы стали дешевле на 0,2%». Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо за неделю практически не изменились.

Как сообщалось ранее, потребительские цены в России в феврале выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а годовая инфляция не изменилась относительно январского уровня, составив 2,2%.

Годовая инфляция в России в феврале осталась на уровне 2,2%

Потребительские цены в России в феврале выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а годовая инфляция не изменилась по сравнению с январским уровнем, составив 2,2%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом во вторник.