В ходе визита президента России Владимира Путина в Южную Корею Внешторгбанк (ВТБ) заключил соглашение о сотрудничестве с Korea Exchange Bank. Со стороны ВТБ документ подписал президент — председатель правления Андрей Костин, со стороны Korea Exchange Bank — Ричард Ф. Уэкер, президент — председатель правления. Об этом сообщила пресс-служба ВТБ.

Соглашение направлено на укрепление партнерских связей между Внешторгбанком и Korea Exchange Bank в целях создания благоприятных условий для развития банковского обслуживания внешнеторгового оборота между Россией и Республикой Корея. В частности, оно предусматривает расширение взаимодействия в
области финансирования торговых операций, в том числе реализацию сделок с использованием предэкспортного и проектного финансирования. С заключением данного соглашения возрастают возможности синдицированного кредитования, сотрудничества в инвестиционной сфере и на международных рынках капиталов, отмечается в сообщении.

Korea Exchange Bank основан в 1967 году. Одна из основных специализаций банка — обслуживание внешней торговли Республики Корея. Доля в данном сегменте рынка составляет порядка 10%. Korea Exchange Bank по размеру активов занимает 174 место в мире и 7 место в стране.