Банк ВТБ ведет переговоры с Ассоциацией общероссийских общественных организаций «Ассоциация зимних олимпийских видов спорта» о мирном урегулировании спора на 3,8 млрд рублей.

Столичный арбитраж отложил рассмотрение этого дела на 22 мая.

В январе 2017 года ВТБ сообщил о намерении обратиться в столичный арбитраж с заявлением о признании банкротом Ассоциации зимних олимпийских видов спорта в связи с наличием у нее непогашенной задолженности. Такая информация была размещена на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

Арбитражный суд Москвы в августе 2016 года возвратил ООО «Группа отелей «Русские сезоны» заявление о признании банкротом ассоциации. Ранее суд оставил это заявление без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Однако в установленный судом срок ООО не устранило обстоятельства, послужившие причиной оставления заявления без движения, отметил суд.

Столичный арбитраж в ноябре 2015 года удовлетворил иск ООО о взыскании с ассоциации 3,1 млн рублей долга по договору на оказание услуг по управлению и эксплуатации гостиниц и ресторанов на объекте Культурно-этнографического центра «Моя Россия» в Сочи.

Членами ассоциации являются различные общероссийские общественные объединения по зимним олимпийским видам спорта. Основные цели деятельности ассоциации состоят в содействии проведению в РФ государственной политики в области спорта и спортивной работы, направленной на становление и развитие массового спорта в России и повышение роли и значения регионального и детско-юношеского спорта.