Экономисты в текущем месяце ненамного повысили свои прогнозы о том, насколько сильно Федеральная резервная система США повысит краткосрочные процентные ставки в этом году, чтобы удержать инфляцию под контролем, сообщает Dow Jones.

Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных The Wall Street Journal в текущем месяце, к концу года ключевая процентная ставка ФРС составит 2,25%. В феврале прогнозировалось, что ставка составит 2,21%, а в январе предполагалось, что она будет равна 2,17% к концу текущего года.

Опрошенные экономисты раскололись на два лагеря. В первом лагере ожидают трех повышений ставок в 2018 году, во втором — четырех.

Экономисты также ожидают двух повышений ставки в 2019 году.

ФРС в декабре запланировала три повышения ставки в текущем году и два — в следующем. Центральный банк представит новые прогнозы на своем заседании, которое пройдет 20—21 марта.

В декабре (2017 года) ФРС повысила свою ставку по федеральным фондам до диапазона 1,25—1,5%. На следующей неделе возможно еще одно повышение ставки на четверть процентного пункта.

Только один из опрошенных экономистов предположил, что на следующей неделе ФРС не повысит ставку.

В последние месяцы экономисты постоянно повышают свои прогнозы по инфляции на фоне все более уверенного восстановления экономики.