Сергей Анохин назначен на пост старшего вице-президента — финансового директора «Ростелекома», сообщили в пресс-службе компании.

«На новом посту он будет отвечать за управление финансами, экономикой, инвестициями и отчетностью, а также будет руководить закупочной деятельностью и реализацией проектов повышения операционной эффективности компании. Также в его ведении сохранятся вопросы стратегического планирования и мониторинга реализации стратегии», — говорится в релизе.

Сергей Анохин окончил Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова по специальности «финансы и кредит». Он начал карьеру в 2000 году в высокотехнологичном секторе. В 2007 году Анохин перешел в банковский сектор на позицию вице-президента, начальника управления в розничном ВТБ 24, а с 2011 года — вице-президента, заместителя финансового директора. В 2014 году перешел в головной банк ВТБ, где возглавил финансовый блок новой бизнес-линии.

Кай-Уве Мельхорн, который с 2013 года занимал должность финансового директора, покинет компанию и сосредоточится на собственных проектах.