Держателям банковских карт Mastercard Альфа-Банка стала доступна оплата покупок и услуг с помощью платежной системы Garmin Pay, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«С марта 2018 года клиенты Альфа-Банка — держатели карт Mastercard смогут оплачивать покупки в одно касание с помощью сервиса Garmin Pay, встроенного в функционал «умных» часов Garmin Vivoactive 3. Чтобы воспользоваться услугой, надо добавить карту в Garmin Pay. Для этого необходимо установить приложение Garmin Connect в App Store или Google Play, привязать часы к своему смартфону, создать кошелек, придумать ПИН-код для оплаты и добавить карту Mastercard Альфа-Банка в Garmin Connect. Оплатить покупки с Garmin Pay просто и быстро: надо нажать и удерживать кнопку на часах, выбрать карту и поднести часы дисплеем к терминалу — покупка совершена. При покупке часы завибрируют», — говорится в релизе.

Сервис Garmin Pay работает в любых терминалах с бесконтактной оплатой. Garmin Pay — платежная система производителя «умных» спортивных часов.