Совкомбанк подал заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на консолидацию 100% РосЕвроБанка, следует из ответа ФАС на запрос RNS. Доля, указанная в заявке, не совпадает с долей, о которой ранее говорилось в сообщении двух банков.

«В ФАС России 14 марта 2018 года поступило на рассмотрение ходатайство о получении предварительного согласия антимонопольного органа на осуществление сделки по приобретению ПАО «Совкомбанк» 54,67% голосующих акций АКБ «РосЕвроБанк», — сказал RNS представитель ФАС.

В настоящий момент Совкомбанк владеет 45,34% РосЕвроБанка. В сообщении от 13 марта он заявлял, что намерен выкупить «не менее 35%» в РосЕвроБанке.

​Акционеры Совкомбанка и РосЕвроБанка достигли договоренности о слиянии

До конца года банки продолжат самостоятельную работу без существенных организационных изменений.

Доля, указанная в заявке ФАС, превышает заявленную ранее долю из-за того, что конечный пакет акций РосЕвроБанка, который будет приобретен Совкомбанком, будет зависеть от итогов переговоров по выкупу акций у оставшихся акционеров РосЕвроБанка, пояснил источник RNS, близкий к сторонам сделки.

«Согласование Федеральной антимонопольной службы будет получено к моменту перехода прав на акции. Мы планируем завершить приобретение новых акций в апреле 2018 года», — передал RNS через пресс-службу председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

«ФАС, выдавая разрешение на долю более 75%, сразу выдает на 100%. Так работает согласование. Это не означает, что мы планируем приобретать 100%», — уточнил Дмитрий Гусев Банки.ру.