Международная организация «Совет по финансовой стабильности» (FSB), которая занимается контролем и разработкой правовых мер в области финансовой политики стран «большой двадцатки» (G20), отклонила запрос сразу нескольких государств на создание международной правовой базы для регулирования рынка цифровых денег, так как, по словам президента FSB Марка Карни, на данный момент в этом нет необходимости.

По его мнению, FSB будет внимательно следить за развитием рынка, но организация скорее склоняется к тому, чтобы пересмотреть существующие правила, а не разрабатывать новые, сообщает РБК.

Карни отметил, что цифровые деньги — это быстро развивающийся, но все еще крошечный сектор, который занимает менее 1% от мирового ВВП, поэтому он не может серьезно повлиять на действующую финансовую систему.

Напомним, сегодня, 19 марта, началась встреча министров финансов 22 стран и 17 руководителей Центральных банков стран — участниц «большой двадцатки», которая проводится в рамках подготовки к саммиту G20 в Аргентине. В этот раз по просьбе Германии и Франции в повестку включены такие темы, как контроль рынка криптовалют, развитие финтеха и вопросы информационной безопасности.

Российскую делегацию представляют глава Банка России Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Ксения Юдаева и заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. По словам последнего, кибербезопасность, а также цифровизация экономики и финансовых технологий были внесены в повестку дня на уровне министров впервые.