Победа Владимира Путина на президентских выборах, прошедших 18 марта, для администрации Дональда Трампа не стала неожиданностью, поэтому американский лидер не будет поздравлять своего российского коллегу.

Как пояснил представитель Белого дома Хоган Гидли, никакого телефонного разговора между Трампом и Путиным не запланировано.

«Мы не удивлены результатом. Мы будем накладывать санкции, если Россия будет угрожать нашим интересам», — цитирует Гидли агентство Reuters.

По его словам, Вашингтон стремится все же развивать отношения с Москвой. «Мы будем также искать возможности для совместной работы в случаях, когда это соответствует нашим интересам», — сказал Гидли.

Отметим, что Путина с победой на выборах поздравили многие зарубежные лидеры. В том числе председатель КНР Си Цзиньпинь, премьер Японии Синдзо Абэ, канцлер Германии Ангела Меркель и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Франции Эмманюэль Макрон, а также лидеры Турции, Ирана, Индии, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Сербии, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Кубы и Венесуэлы.

Между тем ЦИК РФ пока еще не объявил окончательные итоги голосования. Согласно обработке 99,94% бюллетеней, Путин набрал 76,69% голосов избирателей.