Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих Академический Русский Банк лиц на сумму 360,3 млн рублей, следует из материалов АСВ.

«В ходе проверки обстоятельств банкротства, проведенной агентством, выявлены признаки преднамеренного банкротства банка. В период с 20 февраля 2013 года до даты отзыва лицензии (29 января 2015 года) банк предоставлял кредиты техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам), а также осуществлял формирование технической ссудной задолженности физических лиц, не принимал мер по предупреждению банкротства при наличии соответствующих оснований», — отмечается в сообщении.

В результате указанных действий контролирующих банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения финучреждения, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, добавили в АСВ.

АСВ: по итогам инвентаризации в АкадемРусБанке выявлена недостача в размере 939 млн рублей

Недостача по итогам инвентаризации имущества Академического Русского Банка (Москва) составила 938,862 млн рублей. Об этом сообщило в понедельник Агентство по страхованию вкладов, проводящее процедуру конкурсного производства в банке.