Киви Банк, банк «Ак Барс», Тинькофф Банк и МТС Банк успешно провели трансакции по переводу средств между физлицами в рамках системы быстрых платежей (СБП), сообщили в пресс-службе ассоциации «ФинТех».

«Тестирование прототипа системы быстрых платежей, который разрабатывает ассоциация «ФинТех» совместно с банками-участниками, успешно прошло первый этап. Банки-участники начали подключение к прототипу системы. Банки — члены ассоциации «ФинТех» развернули на своей стороне собственное программное обеспечение, которое позволяет подключиться к прототипу системы быстрых платежей, и перешли к реализации основного функционала, а именно: прохождению трансакции от упрощенного идентификатора — номера телефона до платежного идентификатора — номера счета, выставлению счетов и проведению платежей», — говорится в релизе.

Следующим этапом тестирования станет реализация сценария трансакций от физического лица юридическому лицу (C2B), в том числе таких, когда получатель сам запрашивает средства у отправителя, добавили в пресс-службе.