Акционер страховой компании «Опора» — ООО «Открытый мир» — не будет участвовать в аукционе по приобретению СК «Югория», сообщили в пресс-службе «Опоры».

«В скором времени компания начнет процесс по передаче портфеля по немоторным видам страхования: ОС ГОП и ОС ОПО. Кроме этого, компания решила отказаться от сделок M&A, приобретения портфелей страховщиков. ООО «Открытый мир» — акционер АО «СК Опора» — не будет участвовать в аукционе по приобретению страховой компании «Югория», — говорится в релизе.

В январе Федеральная антимонопольная служба согласовала ходатайство акционера СК «Опора» — компании «Открытый мир» на приобретение 100% голосующих акций «Югории». Ранее акционер «Опоры» приобрел часть акций компании «НАСКО».

«АО «Страховая компания «Опора» сообщает о завершении процесса передачи моторного портфеля в ООО «Страховая компания «Ангара», в частности по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также страхового портфеля по договорам добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств и добровольного страхования средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта). В связи с этим компания «Опора» планирует произвести сдачу лицензий по вышеперечисленным видам страхования», — добавили в пресс-службе.

Компания «Опора» приступила к созданию страховой группы

В страховую группу СК «Опора» войдут недавно приобретенная ее акционерами федеральная СК «НАСКО» и компания «Респект», одним из ключевых направлений деятельности которой является страхование ответственности застройщиков перед дольщиками. Об этом сообщил акционер и председатель совета директоров СК «Опора» Александр Кондратенков.