Московский Кредитный Банк (МКБ) и «Российский Капитал» подали иски о банкротстве структур автодилера Genser, следует из материалов картотеки Арбитражного суда Москвы.

«Российский Капитал» подал иск к компании «Дженсер Сервис», а МКБ — к компаниям «Дженсер Ясенево», «Дженсер-Финанс», «Дженсер Сервис Ю4», «Дженсер ЮЗ», «Дженсер Сервис С2».

Ранее «Российский Капитал» сообщал о намерении требовать в суде признания банкротами структур Genser, следом это сделал МКБ. «Коммерсант» сообщал, что одна из структур проблемного автодилера — ООО «Дженсер сервис» с конца 2017 года не обслуживает задолженность перед ВТБ.

На прошлой неделе представители дилерских центров группы сообщали RNS, что Genser приостановил продажи новых легковых автомобилей марок Cadillac, Audi, Chevrolet, Ford, Hyundai, Mazda, Datsun, Volkswagen, Infiniti, Nissan и Volvo в автосалонах в Москве. В свою очередь «Ведомости» писали, что Сбербанк и автодилер «Рольф» ведут переговоры о вариантах спасения от банкротства Genser от банкротства.

​ВТБ планирует банкротить Genser

Размер долга Genser перед ВТБ не раскрывается.