Банк «Российский Кредит» подал заявление о включении долга перед ним в размере 3,9 млрд рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Рассмотрение заявления банка суд назначил на 3 мая.

Также авиакомпания обжаловала определение суда от 19 февраля о введении в отношении нее процедуры наблюдения. Тогда суд признал заявление ООО «РНГО» обоснованным и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

Временным управляющим компании была утверждена Мария Булатова из ассоциации арбитражных управляющих «Центральное агентство арбитражных управляющих». Заседание по рассмотрению дела о признании несостоятельным (банкротом) «ВИМ-Авиа» было назначено на 14 июня.

Представитель должника в суде пояснил, что у авиакомпании имеется имущество, достаточное для погашения кредиторской задолженности. Он также сообщил, что из бюджета ожидается получение возмещения на сумму более 500 млн рублей.

Апелляционный суд в январе отклонил жалобу банка «Российский Кредит» на определение о принятии к производству заявления о признании банкротом авиакомпании. Банк обжаловал в апелляции определение первой инстанции, которая 28 ноября 2017 года приняла к рассмотрению заявление АО «Спектр-Авиа» о банкротстве «ВИМ-Авиа».

Ранее сам банк подал заявление о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании.