Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил о необходимости в срок подготовить нормативную базу для формирования рынка доступного жилья. «Меня лично этот вопрос очень беспокоит», — заявил Фрадков, открывая в понедельник первое заседание правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов.

По словам премьера, эта тема будет обсуждаться в ходе заседания комиссии. Он отметил, что в целях формирования рынка доступного жилья должен быть принят ряд постановлений правительства, необходимых для реализации Жилищного и Градостроительного кодексов и другие нормативные акты.

Премьер попросил главу Минрегионразвития Владимира Яковлева, который будет докладывать по этому вопросу, рассказать, «что нам мешает в срок выполнить план подготовки нормативных документов». «Это в первую очередь вопрос центра — создание нормативных актов», — подчеркнул Фрадков, добавив, что запланированные решения по формированию рынка доступного жилья не могут быть выполнены без необходимой нормативной базы.