Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества бывшего председателя правления Интрастбанка Бориса Епифанова на сумму 6,7 млрд рублей, сообщает РАПСИ.

АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 19 декабря 2017 года. Заявление об обеспечительных мерах было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении Епифанова к субсидиарной ответственности.

Доводы заявителя о последствиях непринятия обеспечительных мер не конкретизированы, не представлены доказательства, подтверждающие вероятность причинения заявителю ущерба в случае непринятия обеспечительных мер, отметил суд.

В ходе проведения проверки обстоятельств банкротства Интрастбанка АСВ было установлено, что Епифановым не осуществлена передача документации по значительной части активов банка, а также не передана электронная база данных кредитной организации.

Кроме того, при возникновении в банке соответствующих оснований указанное лицо не предприняло мер по предупреждению банкротства кредитной организации, отметил управляющий.

Вышеизложенные обстоятельства являются основанием для привлечения руководителя банка к субсидиарной ответственности в соответствии со статьей 14 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», считают в АСВ.