Новые санкции США вызвали повышенную волатильность на российском рынке, но экономика РФ адаптируется к новым условиям. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«У Центрального банка есть широкий набор инструментов для того, чтобы действовать в разных ситуациях, если возникнут риски для финансовой стабильности. На наш взгляд, сейчас таких рисков нет, нет необходимости применять какие-то системные меры», — сказала она.

По словам главы ЦБ, последние санкции США вызвали повышенную волатильность на российском рынке, но экономика РФ адаптируется к новым условиям.

«Те события, которые произошли в пятницу, естественно, вызывают коррекцию рынка, мы ее наблюдаем. Как в таких случаях бывает, в первые дни после события наблюдается повышенная волатильность, потому что здесь еще много неопределенности. Для инвесторов, для участников рынка не совсем понятны последствия и границы этих последствий, идет осмысление всего этого. На наш взгляд, нужно некоторое время для адаптации финансовой сферы экономики к этим изменившимся внешним условиям, и я уверена, что экономика и финансовая сфера к этому адаптируются», — сказала Набиуллина.