Глава Минфина США Стивен Мнучин согласен с рекомендацией ведомства, в соответствии с которой Вашингтону не следует вводить санкции против суверенного долга России, передает Bloomberg.

В феврале агентство опубликовало доклад Минфина США, в котором ведомство предупредило, что введение ограничений на госдолг РФ приведет к сдерживанию роста российской экономики, увеличит нагрузку на ее банковский сектор. При этом американский Минфин признает, что это может спровоцировать и ответные меры России против интересов США.

США в августе 2017 года приняли закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Согласно закону, госсекретарь, министр финансов и директор национальной разведки должны были до конца января 2018 года представить конгрессу список лиц, имеющих тесные связи с российскими властями, а также оценить перспективы введения санкций против фигурантов этого списка. Также документ предполагает, что в течение полугода после его принятия конгресс США соберется для обсуждения возможности расширения ограничительных мер на госдолг РФ.