Спрос населения на иностранную валюту после введения в начале апреля санкций США против некоторых чиновников, бизнесменов и компаний РФ повысился, но не достигал пиковых значений, наблюдавшихся ранее. Об этом сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

США в начале апреля ввели новые санкции против России. В санкционный список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании. Это решение американских властей вызвало резкое падение курса рубля. Так, курс доллара ранее поднимался выше 65 рублей, а евро — 80 рублей.

«Интересно отметить реакцию населения. 9 апреля спрос на валюту несколько повысился по сравнению с предыдущими днями, но не превысил обычные для последних месяцев дневные пиковые значения», — сказала Юдаева, выступая на международном банковском форуме «Казначейство-2018», передает «Прайм».

«В последующие дни по группе крупнейших банков, работающих с населением, мы время от времени видели даже обратную ситуацию: население активно продавало валюту за рубли», — добавила она.