Угрозы США ввести новые санкции против РФ не изменят линию, которую ведет Москва, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

«Мы всегда говорим американцам, что их попытки введением санкций или угрозой санкций что-то изменить с точки зрения линии, которую мы проводим, эти попытки заведомо обречены на неудачу, на провал. Но пока опыт многих лет жизни в этой реальности ничему наших американских коллег не учит», — сказал Рябков, передает РИА Новости.

При этом он отказался комментировать циркулирующие в СМИ сообщения о том, что посол США в РФ Джон Хантсман якобы передал в МИД РФ письмо, в котором в том числе предупреждал о том, что Америка введет новые санкции.

«Я не комментирую содержание дипломатической переписки или общение с американскими коллегами. Не знаю, откуда у так называемых источников сведения о такого рода вещах. И считаю, неправильно заниматься спекуляциями вокруг подобного рода вопросов», — сказал Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он заявил, что Москва будет интенсивно и углубленно работать над законопроектом по ответу на санкции США. Главная задача при обсуждении документа заключается в том, что ответ не должен навредить экономике РФ.

«Обстановка требует достаточно интенсивной работы над документом, но это не значит скоростной и безоглядной. Наоборот, интенсивной — значит углубленной и ответственной», — отметил Рябков.

В воскресенье постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Америка объявит о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии в понедельник. По ее словам, новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия.

​Постпред США при ООН рассказала, кого коснутся новые антироссийские санкции

Антироссийские санкции будут усиливаться, пообещала Никки Хейли.