Численность безработных граждан РФ, зарегистрированных в органах службы занятости, за период с 4 по 11 апреля 2018 года снизилась на 0,9% и составила 769 470 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минтруда в понедельник. Годом ранее этот показатель составлял 891 550 человек, напомнили в министерстве.

За неделю численность безработных граждан снизилась в 74 регионах, наиболее заметно — в республиках Мордовия, Калмыкия, Марий Эл, Чукотском автономном округе, Астраханской, Липецкой, Тульской, Кировской, Тамбовской, Курганской областях. При этом в республиках Ингушетия, Дагестан, Адыгея, Тыва, Татарстан, Карачаево-Черкесской Республике, Калужской области число безработных выросло, а в Хабаровском крае, Чувашской и Чеченской республиках, Архангельской области — не изменилось.

«По состоянию на 11 апреля суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 110 043 человека», — уточняется в сообщении Минтруда.

По оперативным данным, на 1 апреля 2018 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1% от численности экономически активного населения против 1,2% на 1 апреля 2017-го.