Криптоблогер Ян Балина вел обзор очередного продукта на своем канале, когда один из зрителей написал ему, что кто-то «изъял» все токены из его кошелька.

Блогер не обратил внимания на комментарий и продолжил свой обзор, который завершил только через 15 минут. Он заметил, что его разлогинили из аккаунта в «Google Таблицах» и окончательно прекратил вещание, когда понял, что его взломали.

Среди пропавших токенов — более 20 млн nucleus vision, 2 млн pareto network и 1 млн loom. Блогер предполагает, что нападавшие смогли получить доступ к его аккаунту через его электронную почту времен колледжа, после чего получили доступ к Evernote, где он хранил ключи, сообщает Банкир.Ру, ссылаясь на Hi-Tech Mail.Ru.

«Я не беспокоюсь о деньгах. Я только хочу поймать хакера. Пожалуйста, присылайте любую информацию на адрес ibalina88@gmail.com. Спасибо вам всем», — написал он в Twitter.

Ян Балина — известный эксперт в области ICO. Его канал на YouTube насчитывает более 116 тыс. подписчиков, а в Telegram — более 26 тыс.