Министр финансов США Стивен Мнучин назвал «предупредительным выстрелом» в адрес России и Китая твит президента Дональда Трампа о валютной девальвации, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

«Россия и Китай играют в игру «Валютная девальвация», поскольку США продолжают повышать процентные ставки. Недопустимо!» — написал Трамп в понедельник в Twitter.

«Это был предупредительный выстрел в адрес России и Китая», — прокомментировал Мнучин сообщение президента США на телеканале CNBC. По его словам, «в прошлом» Китай уже неоднократно девальвировал свою валюту.

​Трамп: Китай и Россия играют в девальвацию валют​

Китай и Россия играют в девальвацию валют, «это недопустимо». Об этом в своем Twitter-аккаунте написал президент США Дональд Трамп.

По словам главы Минфина, Россия и Китай использовали значительную часть своих резервов, чтобы поддержать национальные валюты. «Президент хочет убедиться, что они не будут менять свои планы, он следит за ними», — пояснил глава американского Минфина.

На прошлой неделе на фоне решения Вашингтона ввести новые санкции против российских компаний и их владельцев сильно понизился курс рубля.