Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги банка «Возрождение» в иностранной и национальной валютах с «В2» до «В3», следует из релиза Moody's.

Аналитики также оставили рейтинги финучреждения в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

«Снижение рейтингов банка «Возрождение» отражает длительную неопределенность в отношении будущей структуры акционеров банка и перспектив его развития, а также риск оттока клиентской базы и депозитов в условиях постоянной неопределенности в отношении будущего банка», — отмечается в сообщении.

«Мы понимаем, что решение Moody's основано на стандартной методологии и опирается на формальные критерии (без учета сущностных изменений и событий в деятельности банка). Никаких новых аргументов, кроме отсылки к акционерам, мы не увидели, — прокомментировал председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович. — Да, есть нерешенный вопрос с акционерами, но его влияние на операционную деятельность и финансовую устойчивость банка нулевая — по итогам 2017 года мы показали рекордную за последние шесть лет прибыль в размере 3,3 миллиарда рублей, за последние полгода на 60% увеличили объем ипотечного кредитования и удвоили портфель международного финансирования... Поэтому мы рассчитываем, что после наступления определенности в структуре акционеров следующим действием рейтинговых агентств станет такое же оперативное повышение рейтинга до прежних уровней».

​Фридман подтвердил отсутствие интереса «Альфа-Групп» к банку «Возрождение»

Банк «Возрождение» через группу офшоров входит в число банковских активов компании Promsvyaz Capital B.V.