Крупные банки предоставили Банку России информацию, что на прошлой неделе, когда произошло резкое ослабление рубля, многие россияне конвертировали свои долларовые сбережения в рубли. Об этом заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, выступая на сессии по таргетированию инфляции в рамках весенней сессии МВФ и Всемирного банка, передает РИА Новости.

«На прошлой неделе... люди конвертировали свои сбережения в долларах в рубли», — сказала Юдаева, ссылаясь на информацию, которую ЦБ собирает от крупных банков.

Восточный Банк: россияне массово продают доллары из старых запасов

В банке «Восточный» отмечают приток клиентов, которые меняют доллары на рубли. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Курс рубля на прошлой неделе обвалился более чем на 10% из-за новых санкций, которые США ввели 6 апреля, что вызвало массовые распродажи рублевых активов на глобальном рынке.

Однако в начале текущей недели рубль отыграл часть падения благодаря удорожанию нефти и заявлению властей США, что новых санкций против РФ в ближайшее время не планируется.