Правительство РФ продолжит снижать порог беспошлинного ввоза посылок ниже 500 евро для выравнивания условий ведения бизнеса для российских и зарубежных интернет-магазинов. Об этом в интервью ТАСС сообщил статс-секретарь, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

«Мы будем ступенчато понижать не облагаемую пошлиной стоимость посылок. Сейчас это 1 000 евро, потом — 500 евро. Мы должны дойти до уровня развитых стран, чтобы большая часть продукции облагалась таможенными пошлинами. Ведь российские интернет-магазины все эти пошлины платят», — сказал он.

Фомичев отметил, что правительство хочет создать условия для развития российской интернет-торговли. «Сейчас получается, что отечественные игроки за счет налогов, требований к сертификации продукции находятся в менее выгодных условиях по сравнению с зарубежными», — пояснил замминистра.

По его словам, уже понятно, что работа будет выстраиваться в сфере налогообложения. «Мы видим ряд проблем с точки зрения администрирования. Но эти вопросы сейчас обсуждаются со всеми зарубежными крупными игроками», — сказал замглавы МЭР.

Кроме того, Минэкономразвития обсуждает с Минпромторгом, Федеральной таможенной службой и Почтой России вопрос сертификации.