Бывший предправления «Росгосстраха» Данил Хачатуров прокомментировал газете «Ведомости» информацию об аресте своего младшего брата Сергея. По словам Хачатурова, суть претензий ему непонятна.

«Я удивлен: никаких претензий к нам не было — ни судебных, ни досудебных. Вообще, такие вопросы, если они есть, надо решать в арбитраже. Мы все свои обязательства по сделке выполнили. Все проходило под контролем ЦБ», — сказал он «Ведомостям».

Хачатуров отметил, что и сам побывал на допросе. «Я никуда не уеду, будем в судах доказывать свою невиновность», — заверил Данил Хачатуров.

Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Хачатурова

Сергей Хачатуров, младший брат бывшего главы компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова, задержан на 72 часа в рамках уголовного дела, связанного с «дочками» компании до смены собственника, сообщил РБК источник, близкий к «Россгосстраху».

Ранее сообщалось, что Сергей Хачатуров, младший брат бывшего главы компании «Росгосстрах», был арестован 18 апреля, ему вменяется растрата.

Арест Сергея Хачатурова подтвердил РБК Алексей Мельников, адвокат Данила Хачатурова. По его словам, выбор ареста на время проведения следствия в качестве меры пресечения для Сергея Хачатурова — «прямое нарушение статьи 108 УПК РФ, запрещающей арест предпринимателя по подозрению в нарушении закона в рамках предпринимательской деятельности».

По его словам, речь идет о «желании группы лиц» оспорить ряд бизнес-договоренностей, которые были достигнуты и реализованы компанией ООО «РГС Активы», принадлежавшей в 2017 году Сергею Хачатурову.