Столичный «МегаФон» провел расширение емкости сети на Московском центральном кольце, чтобы инфраструктура компании смогла принять тысячи футбольных болельщиков этим летом. Ежемесячный объем передачи данных на МЦК в 2018 году в три раза превысил показатели прошлого года, более 80% трафика задействуется на скорости 4G+.

Трафик передачи данных абонентов «МегаФона» на МЦК показывает стабильный рост: если в январе 2017 года пассажиры использовали более 200 ТБ мобильного Интернета, то в декабре объем тарфика превысил 600 ТБ, и темпы потребления в начале 2018 года не снижаются.

В январе — марте 2018 года услугами проезда на Московском центральном кольце воспользовались 28,6 млн пассажиров, что на 23% превышает показатель 2017 года.

«Сегодня мобильный Интернет стал неотъемлемой частью проезда в общественном транспорте, растет пассажиропоток — увеличивается трафик передачи данных. По нашим данным, каждый третий пассажир МЦК — клиент «МегаФона», поэтому, учитывая колоссальную нагрузку на сеть, мы максимально качественно подготовили нашу инфраструктуру, особенно перед летним наплывом футбольных болельщиков. Базовые станции работают в 2G, 3G, LTE, что гарантирует современные сервисы голосовой связи и пакетной передачи данных на всем маршруте. При этом более 80% трафика сегодня — это 4G+», — комментирует технический директор столичного «МегаФона» Евгений Новоселов.

В 2017 году «МегаФон» реализовал проект «Организация связи на МЦК», результатом которого стал запуск новых станций LTE и модернизация существующих базовых станций. Это позволило увеличить покрытие Московского центрального кольца на 60% по сравнению с 2016 годом, когда здесь состоялся запуск пассажирского движения.

«Все Московское центральное кольцо обеспечено качественной связью «МегаФона». Интеграция LTE 1800 + LTE 2600 гарантирует высокие скорости мобильного Интернета 4G+ на всем маршруте в независимости от количества пассажиров и часов пик утром и вечером. В этом году мы продолжим строительство базовых станций и их модернизацию. Уверены, что пассажиропоток на МЦК будет расти, а вместе с ним — и трафик мобильного Интернета», — добавляет Евгений Новоселов.