Цена на нефть в апреле может достичь 80 долларов за баррель, однако пока такой уровень фундаментально не обоснован, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

На вопрос, считает ли реальной цену на нефть в апреле на уровне 80 долларов за баррель, Новак ответил: «Все может быть, я не исключаю, в том числе геополитические факторы могут влиять. Но это, на мой взгляд, не фундаментальная цена на нефть на сегодняшний день».

В четверг стоимость барреля Brent превысила 74 доллара впервые с ноября 2014 года, WTI стоит дороже 69 долларов. «Сильным драйвером роста котировок стал последний доклад Минэнерго США, согласно которому, в отличие от предыдущих, запасы сырой нефти снизились. Плюсом в копилку идет и информация о том, что Саудовская Аравия хочет видеть стоимость нефти выше 100 долларов и приложит усилия для достижения этого показателя. До каких значений вырастет нефть, покажет следующая неделя, когда будет опубликован новый отчет Минэнерго США и будет реакция на него», — сообщил заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин.

Стоимость барреля Brent превысила 74 доллара, WTI — 69 долларов

Мировые цены на нефть растут в ходе торгов в четверг. Стоимость барреля Brent превысила 74 доллара впервые с ноября 2014 года, WTI стоит дороже 69 долларов.