Американский банк Wells Fargo согласился заплатить штраф в 1 млрд долларов после того, как признал себя виновным в махинациях на рынке автомобильных и ипотечных займов. Об этом в пятницу сообщил телеканал CNBC.

По его данным, федеральные регуляторы в лице Бюро по финансовой защите потребителей и Управления контролера денежного обращения в течение последних месяцев активно расследовали кредитные операции банка. В результате Wells Fargo признал, что заставлял своих клиентов покупать страховку на автомобили при оформлении автокредитов, хотя данное условие не является обязательным. Подобная практика приводила к тому, что, когда клиенты оказывались неспособными платить по кредитам, банк забирал их машины.

Банк также признал, что при заключении договоров по ипотеке он незаконно брал деньги с клиентов за фиксацию процентной ставки.

Wells Fargo со штаб-квартирой в Сан-Франциско является третьим по величине коммерческим банком в США, чьи активы на февраль 2018 года составляли почти 2 трлн долларов.