Усиление напряженности в сфере торговли, беспрецедентно высокий уровень мирового долга и рост финансовой уязвимости угрожают росту глобальной экономики. Об этом говорится в коммюнике, распространенном в субботу по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета. Данная структура является руководящим органом МВФ.

«Рост финансовой уязвимости, усиление напряженности в торговой и геополитической сферах, беспрецедентно высокий уровень глобального долга угрожают перспективам мирового [экономического] роста. Проблемы в демографической области и низкий рост производительности могут снизить потенциал для более высокого и инклюзивного роста в будущем», — признают авторы документа — участники встреч по линии МВФ и Всемирного банка.

Ранее эксперты назвали десять главных рисков для мировой экономики. Согласно исследованию, большинство возможных рисков для мировой экономики «уходят корнями» в США, Китай и ЕС, а также имеют экономическую подоплеку.

Эксперты назвали десять главных рисков для мировой экономики

Выход сразу нескольких стран из еврозоны попал в список десяти крупнейших потенциальных проблем и рисков для мировой экономики, передает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на доклад Economist Intelligence Unit. Согласно исследованию, большинство возможных рисков для мировой экономики «уходят корнями» в США, Китай и ЕС, а также имеют экономическую подоплеку.