Компания PayPal отменила неверифицированные аккаунты и изменила комиссии за переводы из Америки, сообщается на официальном сайте платежной системы. Новое пользовательское соглашение вступает в силу с 25 мая.

Теперь комиссия будет взиматься в виде минимальной платы от 3 до 5 долларов США.

PayPal отменяет различные сборы за пересылку денег друзьям или членам семьи, у которых есть аккаунт за пределами США, и представляет новый фиксированный сбор от 2,99 до 4,99 доллара за трансакцию в зависимости от страны, где находится получатель.

Фиксированная плата cделает трансакции PayPal более дорогими по сравнению, например, с трансакциями биткоина и может отпугнуть клиентов от платформы, у которой и без этого не самая хорошая репутация из-за высоких комиссий. Криптовалютные активисты встретили эту новость с радостью. Они считают, что их ряды должны сейчас пополниться, потому что использование криптовалют для международных переводов гораздо дешевле и быстрее. Для них плата в 3 доллара за трансакцию выглядит невероятно большой по сравнению с криптовалютами, особенно Tether или Ripple, где комиссии исчисляются центами.