Министры иностранных дел стран «большой семерки» (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США) заявили, что готовы ввести новые санкции против России, если «того потребуют» ее действия. Об этом говорится в их совместном заявлении, принятом по итогам саммита G7.

Министры заявили, что экономические санкции против России «напрямую связаны» с выполнением минских соглашений. «Эти санкции могут быт сняты, если Россия действительно выполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры, если того потребуют действия России», — говорится в коммюнике.

МИД Канады: страны G7​ ​выступают за сохранение антироссийских санкций

Страны «большой семерки» (G7) выступают за сохранение антироссийских санкций, введенных из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в сообщении МИД Канады в Twitter.

Министры заявили, что поддерживают суверенитет Украины и ее территориальную целостность в рамках признанных границ. «Это означает неприятие нарушения Россией суверенитета Украины и территориальной целостности», — отмечается в заявлении представителей «большой семерки». Также они заявили, что в Крыму установилась «деградирующая ситуация с правами человека», а также обвинили Россию «в нарушениях и злоупотреблениях» на полуострове. Кроме того, министры сказали, что российские власти несут ответственность за конфликт в Донбассе, и призвали Москву «незамедлительно стабилизировать ситуацию» в этом регионе.

В том числе министры «большой семерки» обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении». По их словам, она вмешивается в «демократические системы стран». Они призвали Москву перестать это делать и заметили, что такое поведение «негативно сказывается на перспективах конструктивного сотрудничества».