Российская экономика стабильно развивается вопреки введенным в отношении РФ односторонним санкциям, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, выступая во вторник на министерском сегменте форума Экономического и социального совета ООН по финансированию развития.

«Вопреки санкциям российская экономика сегодня более современная, конкурентоспособная, инновационная и может стабильно развиваться, опираясь прежде всего на собственные источники. Нами активно осваивается «цифровая» экономика, растет объем электронной торговли — на 21% за прошлый год. За счет льготных госкредитов и укрупненных фермерских грантов обеспечен рост производства продукции сельского хозяйства на 20%», — сказал Панкин, передает «Прайм».

Дипломат отметил, что Россия вышла на 35-е место в рейтинге Doing Business и вошла в топ-15 стран по показателю прозрачности бюджета. «Укрепляется государственно-частное партнерство: Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторы вложили свыше 19 миллиардов долларов в российские компании, работающие в области инфраструктуры и технологий», — отметил замглавы МИД РФ.