Председатель совета директоров «Сафмар финансовые инвестиции» Олег Вьюгин избран председателем наблюдательного совета Московской биржи, говорится в сообщении торговой площадки.

В четверг, 26 апреля, состоялось годовое общее собрание акционеров биржи, на котором был избран новый состав набсовета. «В наблюдательный совет Московской биржи вошли 12 директоров, семь из которых признаны соответствующими критериям независимости: Михаил Братанов, Олег Вьюгин, Мария Гордон, Александр Изосимов, Анатолий Карачинский, Данкэн Патэрсон, Райнер Рисс», — подчеркивается в пресс-релизе биржи. Затем на первом заседании набсовета в новом составе был избран его глава.

Ранее председателем наблюдательного совета Московской биржи был глава совета ЦСР Алексей Кудрин. Однако в феврале он сообщил, что принял решение просить акционеров торговой площадки не выдвигать его на позицию члена набсовета.

Кудрин попросил акционеров Мосбиржи ​не выдвигать его в наблюдательный совет

Председатель наблюдательного совета Московской биржи Алексей Кудрин принял решение просить акционеров торговой площадки не выдвигать его на позицию члена набсовета. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.