Доллар и евро подорожали по итогам основной валютной сессии вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.

По состоянию на 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» равнялся 63,44 рубля, что почти на 51 копейку выше уровня предыдущего закрытия. Евро на тот же момент времени укрепился примерно на 29 копеек до 75,3 рубля.

С начала торговой сессии было проведено чуть менее 26,8 тыс. сделок с долларом на сумму порядка 2,97 млрд долларов и около 4,2 тыс. сделок с европейской валютой на 221,8 млн евро. Курсовые диапазоны равнялись 62,81—63,68 рубля за доллар и 74,87—75,52 рубля за евро.

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева поясняет, что российский рубль усилил падение по отношение к доллару в связи с укреплением американской валюты. По ее мнению, в четверг диапазон торгов вряд ли сильно изменится, рубль останется под давлением. В среду торги на Московской бирже проводиться не будут в связи с Днем Победы.

В свою очередь аналитик ГК Forex Club Иван Марчена полагает, что дальнейшая динамика валютного рынка будет зависеть от решения по Ирану, которое озвучит вечером во вторник президент США. Если США выйдут из иранского «ядерного соглашения», это приведет к снижению иранского предложения нефти на рынке и росту мировых цен на нефть, что будет способствовать укреплению рубля.