Илья Поляков официально вступил в должность председателя правления Росбанка. Банк России утвердил его кандидатуру на пост руководителя кредитной организации, говорится в ее релизе, распространенном в понедельник.

Как напомнили в банке, в начале апреля его совет директоров инициировал процесс назначения Полякова на указанный пост, и с 14 апреля он руководил банком в статусе исполняющего обязанности предправления.

Поляков занимал ранее должность первого заместителя председателя правления Росбанка, отвечая за корпоративный и инвестиционный бизнес группы Societe Generale в России.

Илья Поляков родился в 1979 году. Выпускник HEC School of Management Paris и Московского государственного института международных отношений. Начал работать в Societe Generale Corporate and Investment Banking в 2001 году. В 2011 году в группе Societe Generale был назначен на должность глобального соруководителя направления горно-металлургической промышленности департамента природных ресурсов и энергетики в дополнение к обязанностям старшего банкира, отвечающего за глобальные клиентские отношения и стратегическое консультирование клиентов металлургической и горнодобывающей отрасли в России и странах СНГ.

В 2012 году Поляков начал работу в Росбанке руководителем корпоративного блока и главой блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга Societe Generale по России и странам СНГ. В феврале 2013 года был назначен заместителем председателя правления, членом правления Росбанка по направлению корпоративного бизнеса и возглавил блок клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate and Investment Banking. В сентябре 2016 года был назначен первым заместителем председателя правления Росбанка, отвечающим за весь корпоративный бизнес группы в России (возглавил направление инвестиционно-банковских услуг и операций на рынках капитала и обслуживания ценных бумаг).

Прежний предправления Росбанка Дмитрий Олюнин после четырех лет работы в группе Societe Generale принял решение вернуться в группу ВТБ, поясняли в Росбанке в апреле.