Роскомнадзор направил запрос в социальную сеть Facebook после появления информации об утечке данных 3 млн пользователей, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Роскомнадзор направил в Facebook запрос с целью уточнить, был ли допущен допуск неограниченного круга лиц к персональным данным российских пользователей социальной сети», — отмечается в релизе.

Ранее СМИ сообщали, что личные данные примерно 3 млн человек с аккаунтом в Facebook, использовавших приложение с психологическими тестами, находились в свободном доступе в течение четырех лет.

Приложение myPersonality — проект Кембриджского университета, созданный в 2007 году. В нем пользователи могли проходить психологические тесты и быстро получать результаты. Некоторые пользователи соглашались поделиться своими личными данными из профилей в Facebook, таким образом была создана «одна из крупнейших баз данных исследований в области социальных наук».

СМИ сообщили о масштабной утечке личных данных пользователей Facebook

Некоторые пользователи, прошедшие психологические тесты, соглашались поделиться своими личными данными из профилей в Facebook.