Временная администрация КБ «Новопокровский», назначенная в связи с отзывом его лицензии 4 декабря 2017 года, в ходе обследования финансового состояния банка выявила факты кредитования физических лиц, имеющих неудовлетворительное финансовое положение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.

«Выдача ссуд осуществлялась при наличии отрицательных решений кредитного комитета банка на основании решений совета директоров банка. Обслуживание задолженности заемщиками после отзыва у ООО «КБ «Новопокровский» лицензии на осуществление банковских операций прекращено. По оценке временной администрации, денежные средства были направлены заемщиками на финансирование строительства жилищного комплекса и могут свидетельствовать о наличии в деятельности должностных лиц и собственника банка действий, направленных на вывод активов ООО «КБ «Новопокровский» на общую сумму более 1,1 млрд рублей», — отмечается в сообщении.

В условиях наличия признаков несостоятельности банка «Новопокровский» руководство финучреждения издало приказы по премированию сотрудников банка, в основном занимающих руководящие должности, отметили в ЦБ.

По данному поводу регулятор уже обратился в правоохранительные органы.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Новопокровский»

Банк России отозвал лицензию у банка «Новопокровский» (регистрационный номер 467, г. Краснодар), сообщает пресс-служба регулятора.