Президент России Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Установить, что председатель правительства Российской Федерации имеет десять заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя правительства Российской Федерации — министра финансов Российской Федерации, заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя правительства Российской Федерации — руководителя аппарата правительства Российской Федерации», — отмечается в документе.

Согласно указу, Министерство образования и науки будет преобразовано в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Медведев на встрече с Путиным передал ему предложения по структуре Кабмина

Премьер не стал предлагать президенту принципиальных изменений в структуре правительства.

«Передать Министерству промышленности и торговли Российской Федерации функции по осуществлению руководства деятельностью торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах, а также функции полномочного представителя Российской Федерации в отношении расположенного за пределами Российской Федерации и закрепленного за Министерством экономического развития Российской Федерации на праве оперативного управления федерального недвижимого имущества, необходимого для обеспечения функционирования торговых представительств Российской Федерации», — указывается в документе.

Ранее с подобной инициативой выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он также заявил, что принципиальных изменений в структуре нового правительства быть не должно. «С учетом того, что действующая структура правительства доказала свою работоспособность, каких-то принципиальных изменений, масштабных в структуре не предлагается», — сказал глава Кабинета министров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Медведев добавил, что предложения по персональному составу правительства будут представлены 18 мая.