Telegram Group Inc., принадлежащая Павлу Дурову, обвинила компанию Lantah LLC из Флориды (США) в нарушении прав на торговый знак. Lantah LLC анонсировала выпуск криптовалюты под тем же названием, что и у Дурова, – Gram.

Как сообщает CCN, в иске, поданном 11 мая, говорится, что Lantah LLC нарушила право Telegram на торговый знак Gram, работает недобросовестно и стремится извлечь выгоду, пользуясь чужим брендом.

«Несанкционированное использование Lantah LLC торгового знака, который до степени смешения похож на Gram мессенджера Telegram, вызвало и, вероятно, продолжает вызывать путаницу или ошибку, или обманывать потребителей и потенциальных потребителей, общественность и торговлю, когда нет принадлежности, связи или ассоциации между Lantah LLC и Telegram», — цитирует CCN иск Telegram Group Inc.

При этом глава флоридской компании Дэниел Джеффри отверг обвинения. По его словам, компания воспользовалась Gram до того, как Telegram объявил о намерениях выпустить одноименную криптовалюту.

Также отмечается, что Lantah LLC подала заявку на регистрацию товарного знака в феврале и уже после того, как началась частная предварительная презентация Telegram Open Network (TON). Первые новости о создании блокчейн-платформы от мессенджера Telegram с выпуском собственной криптовалюты Gram появились в конце 2017 года.