Крайинвестбанк начал выдавать займы на рефинансирование ипотечных кредитов, оформленных в сторонних банках. Процентная ставка является единой и составляет 10,5% годовых. Для работников бюджетных организаций и претендентов на социальную выплату (критерии необходимо уточнять в банке) предусмотрена скидка к ставке в размере 1 процентного пункта.

При отсутствии личного или титульного страхования (если применимо) итоговая ставка будет выше на 1,2 п. п.

Оформить кредит можно на сумму от 300 тыс. до 6 млн рублей, но не более 80% от стоимости закладываемого жилья. Срок кредитования может варьироваться от трех до 25 лет.

«Следует иметь в виду, что с момента выдачи кредита до перерегистрации залога в пользу банка по кредиту будет действовать повышенная ставка на 2 процентных пункта. Аналогичная надбавка будет действовать при нарушении заемщиком установленных сроков перерегистрации залога. Надбавки между собой суммируются. Также стоит обратить внимание на то, что закладываемый объект должен находиться в Республике Крым, городе Севастополь, Краснодарском крае либо Республике Адыгея», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.