Госдума на заседании в четверг перенесла рассмотрение во втором, основном чтении законопроекта об уголовной ответственности за присоединение к режиму антироссийских ограничительных мер на территории РФ для проведения консультаций с бизнесом. Депутаты поддержали предложение спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, передает ТАСС.

В рамках обсуждения повестки дня спикер сообщил, что в Думу обратились представители Российского союза промышленников и предпринимателей, а также банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту.

«Хотелось бы услышать мнение профильных комитетов и соисполнителей, которые работают с законопроектом, и предложить так же, как мы это делали по аналогии с законопроектом «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», в рамках совета по законотворчеству провести консультации с представителями как делового сообщества, так и институтов гражданского общества», — сказал Володин.

23 мая Дума проведет заседание совета по законотворчеству для обсуждения проекта об ответственности за исполнение санкций США, сообщил Володин.

Он также предложил провести консультации с деловым сообществом перед вторым чтением проекта.

РСПП выступил против законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций

Члены бюро правления РСПП отметили, что законопроект создает дополнительные условия для административного давления на бизнес.