Совет директоров ПАО «МегаФон» на заседании 16 мая утвердил программу облигаций максимальным объемом 100 млрд рублей (либо эквивалент в валюте). Об этом компания сообщила в четверг, 17 мая, на портале раскрытия корпоративной информации.

Программа облигаций, которые будут размещаться по открытой подписке, бессрочная, а максимальный срок погашения бумаг, которые будут размещаться в рамках программы, составляет порядка 30 лет (10 920 дней), свидетельствуют материалы эмитента.

«Утвердить программу биржевых облигаций серии 002P — первую часть решения о выпуске ценных бумаг: документарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением общей номинальной стоимостью всех выпусков, размещаемых в рамках программы, до 100 млрд российских рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, размещаемых по открытой подписке, со сроком погашения в дату, которая наступает не позднее 10 920-го дня с даты начала размещения каждого выпуска биржевых облигаций в рамках программы», — постановил совет директоров.

Уточняется, что условия выпуска биржевых облигаций в рамках программы (вторая часть решения о выпуске ценных бумаг), в том числе (но не только) количество облигаций, номинальная стоимость одной облигаций и всех облигаций выпуска, валюта выпуска, цена размещения облигаций и иные условия, определяются и утверждаются единоличным исполнительным органом компании.

В числе прочего совет директоров «МегаФона» решил рекомендовать годовому общему собранию акционеров компании не распределять ее чистую прибыль по итогам 2017 года, не объявлять и не выплачивать дивиденды.

Годовое общее собрание акционеров «МегаФона» состоится 29 июня.