Банк «Санкт-Петербург» и комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга подписали соглашение о выпуске «Единой карты петербуржца». В соответствии с соглашением выпуск карты начнется не позднее 1 октября 2018 года, отмечается в сообщении банка.

В кредитной организации напоминают, что «Единая карта петербуржца» будет выпускаться бесплатно на базе национальной платежной системы «Мир». Продукт объединит функции банковской, скидочной и бонусной карт, а также будет включать транспортное приложение и возможность записать сертификат квалифицированной электронной подписи. На карте будут храниться идентификационные данные держателя в электронном виде: Ф. И. О., дата рождения, фотография держателя, данные документа, удостоверяющего личность, данные СНИЛС и полиса медицинского страхования.

Напомним, ВТБ совместно с комитетом по экономической политике и развитию Санкт-Петербурга представил 2 марта проект «Единой карты петербуржца». Тогда сообщалось, что выдача карт начнется летом этого года. В начале мая о присоединении к проекту объявил Сбербанк.

ВТБ анонсировал запуск «Единой карты петербуржца»

Проект предполагает участие нескольких банков, которые будут соответствовать критериям, определенным правительством города.