У ряда банков наблюдаются проблемы с загрузкой публикуемой отчетности на 1 апреля 2018 года. Об этом порталу Банки.ру на условиях анонимности сообщили представители финучреждений.

Подобные жалобы можно также найти на форуме Банкир.ру. («4638-У и 4482-У О раскрытии финансовой отчетности и информации по рискам с 1 января 2018 года».)

«Коллеги из НКО! Кому удалось получить положительный протокол по публикуемой отчетности на 1 апреля 2018 года?» — пишет один из форумчан. «Мы тоже НКО, никак не можем сдать публикуемую на 1 апреля 2018 года», — отмечает другой пользователь.

Источник Банки.ру сообщает, что представитель ЦБ, с которой он связался, подтвердила информацию о том, что сервис может не работать. При том что сервис должен работать круглосуточно.

«Центральный банк раскрывает отчетности на 18-й рабочий день до 18:00. У банков есть еще целая неделя для загрузки отчетности. Если сервис сломался, то, скорее всего, будут применены экстренные меры. Я полагаю, что специалисты предпримут какие-то действия, чтобы восстановить сбой. В противном случае ЦБ выпустит пресс-релиз, объясняющий причины сбоя и дальнейшие действия», — прокомментировала директор департамента аналитики Банки.ру Сабина Хасанова.

Портал Банки.ру отправил запрос в Центральный банк и на момент публикации материала ответа не получил.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru.